Aviso legal y política de privacidad

AVISO LEGAL y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En primer lugar, GRACIAS por visitar nuestra página web, y perdón por todo
lo que tienes que leer a continuación, pero es importante que lo leas todo
hasta el final.
¿Qué leyes se aplican en esta web?
Protección de datos
En está web nos tomamos muy en serio el tema de protección de datos.
La web en virtud de la LOPDGDD (Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre,
de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos
Digitales), se garantiza:
✅ La confidencialidad de los datos personales aportados por el CLIENTE
para el acceso a los productos y el desarrollo de los servicios contratados
✅ La no utilización de dichos datos para un fin distinto al del ámbito de la
actividad suscrita en este contrato
✅ La no cesión de los datos a personas ajenas al cumplimiento de los
acuerdos derivados de la prestación del servicio
El RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo
de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas)
La LOPDGDD el Real Decreto
La LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la
Información y Comercio Electrónico)
Estas leyes nos exigen, como representante de la empresa total transparencia
respecto a la identidad del responsable de esta web:
� Razón Social: JGR Climatización – José Manuel García Ronquete y Rubén
Caeiro Alvite
� CIF es: 76970435-S. 79329896-K
� Actividad: Instalación de equipamientos de aire
✉ Correo electrónico: jgrclimatizacion@gmail.com
No de Teléfono : 651487137. 634497941

La finalidad de esta web – Descripción
Pequeña empresa dedicada al mundo de la climatización en todos sus ámbitos.
Ofrecemos soluciones para tu negocio, casa o local comercial que eligas.
Fabricamos y montamos toda clase de conductos (Ursa, Climaver, Pir-Alu, chapa
(tanto rectangular como tubo helicoidal), etc,
Montaje de toda clase de instalación de fontanería y electricidad a baja tensión.

Datos personales que recabamos y cómo lo hacemos
Puedes leer todo lo relacionado con esto directamente en la Política de
Privacidad que encontrarás más abajo.
¿Y qué esperamos de ti como usuario?
Pues muy sencillo.
Para nosotros, éste es un espacio donde podemos relacionarnos comercialmente o
construir relaciones de respeto y confianza, por esa razón nos parece importante
que asumas también algunos compromisos y obligaciones como Usuario:
✅ Quedas informado y aceptas que el acceso a esta web no supone, en modo
alguno, el inicio de una relación comercial. Así que debes comprometerte a utilizar
esta web, sus servicios y contenidos cumpliendo la legislación vigente, la buena fe
y el orden público.
✅ Queda prohibido el uso de esta web con fines ilícitos, dañinos o que puedan
causar cualquier tipo de problema o perjuicio o impedir el normal funcionamiento.
✅ Debes comprometerte a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar
la imagen, los intereses y nuestros derechos o de terceros. O que pueda dañar,
inutilizar o sobrecargar esta página web impidiendo de cualquier forma que se
pueda utilizar la web de forma normal.
✅ Respecto de los contenidos de la web, se prohíbe:
– Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se
cuente con nuestra autorización
– Cualquier vulneración de los derechos de autor
– Su utilización para fines comerciales o publicitarios.
En definitiva…
¡Vamos a llevarnos bien porque merece la pena!
Medidas de seguridad
Queremos avisarte de que los datos personales que nos puedas comunicar como
Usuario pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya
titularidad corresponde exclusivamente a nosotros como empresa, asumiendo
todas las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la
confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas,
de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.
Y queremos informarte también de que en la web adoptamos medidas de
seguridad adecuadas para detectar la existencia de virus y cualquier otro tipo de
ataque.
De todas formas, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad
de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables por eso
tampoco podemos garantizar completamente la inexistencia de virus u otros
elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos
(software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y en los
ficheros que contenga.
Plataforma de resolución de conflictos

Como Usuario, también queremos que tengas aquí a tu disposición la plataforma
de resolución de litigios que facilita la propia Comisión Europea y a la que puedes
acceder desde aquí:
http://ec.europa.eu/consumers/odr/main/index.cfm?event=main.home2.sh
ow&lng=ES
Ley aplicable y jurisdicción
Por último, decirte que con carácter general las relaciones entre esta página web y
los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web, se encuentran
sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de A Coruña
(España).
Contacto
De todas formas, en caso de que tú como Usuario tuvieses alguna duda sobre estas
Condiciones legales o quieres hacer cualquier comentario sobre nuestra página
web, puedes escribir al email anteriormente citado y te contestaremos lo antes
posible.
Como responsables de esta web, somos titulares de un fichero de datos de carácter
personal llamado “Usuarios Web” en el que los datos de los usuarios de esta web
quedan incorporados en una base de datos bajo nuestra responsabilidad, son
tratados con el fin de responder a las solicitudes que nos realices, y enviarte la
información acerca de lo que me pidas a través de esta web .
Además, para el tratamiento de datos de nuestros Usuarios, implementamos todas
las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación
vigente.
Pero también queremos que entiendas que el envío de datos de carácter personal
es obligatorio para contactar y realizar operaciones comerciales conmigo.
Principios que aplicaremos a tu información personal
Queremos dejar bien claro que en el tratamiento de tus datos personales
aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo
reglamento europeo de protección de datos:
• Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir
tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o
varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta
transparencia.
• Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos
estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los
necesitamos. Los mínimos posibles.
• Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán
mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del
tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación
correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos
nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo
considerable.

• Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de
tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos
personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas
las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso
indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cuándo recogeremos tus datos personales en esta web?
Cuando te pongas en contacto a través del formulario de contacto
¿Y con qué finalidad utilizaremos estos datos personales?
Para darte la información que nos requieres
Tus derechos cuando nos facilitas tus datos
La legislación vigente en materia de Protección de Datos reconoce una serie de
derechos que tienes sobre está página Web como Usuario que ha prestado sus
datos, como son:
• Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
• Solicitar su rectificación o supresión
• Solicitar la limitación de su tratamiento
• Oponerse al tratamiento
En esta web no tengas la menor duda de que se respetan estos derechos y que
podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos rápidamente si quieres
solicitar cualquiera de estas peticiones.
El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido
directamente por el interesado, solicitándolo directamente al responsable/titular
de los ficheros Deborah Olmos Del Carmen lo que significa que cualquier
cliente, o colaborador que nos haya facilitado sus datos en algún momento, puede
dirigirse a esta web y pedirnos información sobre los datos que tenemos
almacenados y cómo los hemos obtenido (derecho de acceso), puede solicitar la
rectificación de los mismos, oponerse a que los tratemos, que limitemos su uso o
en su caso la cancelación de esos datos.
¡Así de simple! Porque estos son tus derechos, no lo olvides.
Puedes enviarnos cualquier petición de este tipo y ejercitar los derechos de acceso,
rectificación, cancelación y oposición enviándonos un email a la dirección que
figura al principio de este Aviso Legal- Política de Privacidad junto con la
prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en
el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”.
Y por supuesto también tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar
una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española
de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales
infringe el reglamento.
Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es el consentimiento
Para contactar y/o registrarse en la página web, se requiere tu consentimiento
con esta política de privacidad.

Categoría de datos
Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos
identificativos
No se tratan categorías de datos especialmente protegidos
¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?
Los datos personales que nos proporciones se conservarán mientras se mantenga
la relación comercial, durante los años necesarios para cumplir con las
obligaciones legales o sencillamente hasta que nos pidas que los eliminemos.
¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
No se ceden datos a terceras personas salvo obligación legal.
Exactitud y veracidad de los datos
Ten en cuenta que como Usuario, eres el único responsable de la veracidad y
corrección de los datos que remitas ,exonerándonos, de cualquier responsabilidad
al respecto.
Es decir, que los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la
exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se
comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.
El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario
de contacto y cuando se registran en la página web para realizar sus pedidos.
Aceptación y Consentimiento
La política de privacidad es un contrato entre tú y nuestra empresa para poder
entendernos, es necesario que leas todo y estés conforme con estas condiciones
sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el
tratamiento de los mismos por nuestra parte ,en la forma y para las finalidades que
te hemos indicado en esta política de privacidad y aviso legal.
Y si tienes cualquier duda o comentario sobre esto, no dudes en preguntarnos,
porque queremos que de verdad lo tengas claro.
Revocabilidad
El consentimiento que nos prestas, es revocable en cualquier momento
comunicándolo a nosotros, tal y como te explicamos en esta Política de Privacidad
/ Aviso Legal para el ejercicio de los derechos ARCO.
Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo
Cambios En La Presente Política De Privacidad
Como responsables de esta web, nos reservamos el derecho a modificar esta
política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

En esos casos, no te preocupes porque anunciaremos en esta página los cambios
que hagamos con razonable antelación a su puesta en marcha.

La finalidad del presente Aviso Legal es regular los principios de acceso y las
condiciones generales de uso de la web http://www.jgrclimatizacion.es así
como establecer la política en materia de protección de datos de carácter personal
(Política de Privacidad).
1.- INFORMACIÓN GENERAL DEL TITULAR DEL SITIO WEB
En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley
34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del
Comercio Electrónico, se hacen constar las siguientes circunstancias:
La empresa titular de esta website (en adelante, el Sitio Web) son dos Entes
Privados (en adelante, JGR Climatización ), entidad cuyo domicilio se encuentra
sito en Madrid
El teléfono de contacto son el 651487137. Y 634497941 y email:
jgrclimatizacion@gmail.com
2.- ACCESO Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB
El acceso, la navegación y el uso del Sitio Web son libres y gratuitos, siempre que el
Usuario cumpla con los términos del presente Aviso Legal, la legislación vigente,
las buenas costumbres y los comportamientos usualmente aceptados en el ámbito
de Internet. Mediante el acceso y uso de http://www.jgrclimatizacion.es el
Usuario declara expresamente que ha leído, entiende y acepta sin reservas el Aviso
Legal, así como la política de protección de datos de carácter personal incluida en
el mismo. En consecuencia, el Usuario asume la responsabilidad del uso del Sitio
Web de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso Legal. En el supuesto de
que el Usuario no acepte los términos y condiciones de uso descritos a
continuación se abstendrá de utilizar el Sitio Web.
La visita al Sitio Web no implica necesariamente que el Usuario deba facilitar datos
de carácter personal. No obstante, si en algún caso el Usuario aportara datos
personales, dichos datos pasarán a formar parte de un fichero mixto propiedad de
Lara Párraga y serán tratados de forma confidencial de conformidad con lo
dispuesto en el apartado 4 relativo a la Política de Privacidad del Sitio Web.
3.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
En cumplimiento de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de
Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales, le indicamos que
los datos personales que Ud. nos facilita de forma voluntaria, por cualquiera de
nuestros medios de recogida de información, van a ser incorporados a ficheros
mixtos de tratamiento de datos de carácter personal .
Dichos ficheros tienen como su única finalidad la gestión profesional por parte de
JGR Climatización quien es titular de dichos ficheros. Los datos contenidos en
ellos serán tratados de forma confidencial. JGR Climatización cumple
íntegramente con la legislación vigente en materia de protección de datos de
carácter personal, y con los compromisos de confidencialidad propios de su
actividad.

JGR Climatización ha adoptado las medidas técnicas necesarias para mantener el
nivel de seguridad requerido, según la naturaleza de los datos personales tratados
y las circunstancias del tratamiento, con el objeto de evitar, en la medida de lo
posible y siempre según el estado de la técnica, su alteración, pérdida, tratamiento
o acceso no autorizado.
Para la realización de la gestión antes mencionada puede ser necesario que se
cedan los datos a encargados de tratamiento, empresas colaboradoras y
administraciones públicas.
Se informa de la posibilidad de enviarle información sobre actividades y servicios
de interés a los que Ud. presta su consentimiento, y que, por cualquier medio,
pudieran llevar a cabo entes colaboradores del titular del fichero y el propio titular
del fichero.
Esta autorización se hace efectiva de forma retroactiva a cualquier tratamiento de
datos hechos ya por parte del titular del fichero, siempre y cuando la finalidad
fuese la anteriormente indicada. También se hace efectiva para cualquier otro
tratamiento necesario para la prestación de servicios de reciente o nueva
contratación.
Para que la información que contienen nuestros ficheros esté siempre actualizada
y no contenga errores pedimos a nuestros clientes y usuarios que nos comuniquen,
a la mayor brevedad posible, las modificaciones y rectificaciones de sus datos de
carácter personal.
Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre
los datos, se deberá remitir escrito identificado con la referencia “Protección de
Datos” a: JGR Climatización email: jgrclimatizacion@gmail.com
4.- EXENCIÓN DE RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO DEL SITIO
WEB
JGR Climatización no garantiza la total actualización, exactitud y/o disponibilidad
en todo momento de los Contenidos del Sitio Web, si bien manifiesta que ha
adoptado todas las medidas necesarias, dentro de sus posibilidades y del estado
actual de la tecnología, para garantizar el funcionamiento continuado del Sitio Web
y evitar la existencia y transmisión de virus y demás componentes dañinos para los
Usuarios.
El servicio prestado a través del Sitio Web podría ser interrumpido por
circunstancias de diversa índole. En tal caso, JGR Climatización no se
responsabilizará en ningún caso de los perjuicios que la interrupción produzca en
los Usuarios o sus equipos.
5.- EMPLEO DE COOKIES
Definiciones
Una «Cookie» es un pequeño archivo que se almacena al ordenador del usuario y
nos permite reconocerlo. El conjunto de «cookies» nos ayuda a mejorar la calidad
de nuestra web, permitiéndonos controlar qué páginas encuentran nuestros
usuarios útiles y qué no.
Las cookies son esenciales para el funcionamiento de internet, aportando
innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos, facilitándole la
navegación y usabilidad de nuestra web. Tenga en cuenta que las cookies no
pueden dañar su equipo y que, en cambio, el que estén activadas nos ayudan a
identificar y resolver los errores.

La información que le proporcionamos a continuación, le ayudará a comprender
los diferentes tipos de cookies:
Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen al archivo de cookies
de su navegador hasta que abandone la página web, por lo cual ninguno queda
registrado en el disco llevar del usuario. La información obtenida por medio de
estas cookies, sirven para analizar pautas de tráfico de la web. A la larga, esto nos
permite proporcionar una mejor experiencia para mejorar el contenido y
facilitando su uso
Cookies permanentes: son almacenadas en el disco duro y nuestra web las lee
cada vez que usted realiza una nueva visita. Una cookie permanente posee una
fecha de expiración determinada. La cookie dejará de funcionar después de esta
fecha. Las utilizamos generalmente, para facilitar los servicios de compra y
registro.
Cookies polivalentes: Una cookie puede utilizarse para varias finalidades, por lo
cual únicamente podrá estar exento del requisito de consentimiento si todas y cada
una de las finalidades por las cuales se utilice están individualmente exentas del
requisito de consentimiento.
JGR Climatización podrá utilizar cookies para personalizar y facilitar al máximo la
navegación del Usuario por sus websites. Las cookies se asocian únicamente a un
Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan
deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador
para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por JGR
Climatización que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los
Contenidos.
Le informamos que JGR Climatización en su dominio , no utiliza ningún tipo de
“cookie”, para el tratamiento de datos personales, que permitan la identificación de
personas físicas concretas.
Una vez leída toda la información facilitada, avisamos al usuario que, si
prosigue su navegación por nuestro sitio web, sin haber tomado las medidas
oportunas de personalización de sus navegadores, para impedir la instalación
de las cookies empleadas por el mismo, en los términos incluidos en el
artículo 22.2 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información
y Comercio Electrónico, según la redacción del mismo dada por el RD
13/2012de 30 de marzo, por el cual se trasponen directivas en materia de
mercados interiores de electricidad y gas y en materia de comunicaciones
electrónicas estará prestando su consentimiento para la utilización de los
referidos mecanismos.
6.- COMUNICACIONES COMERCIALES VIA CORREO ELECTRÓNICO
Las únicas comunicaciones comerciales que se realicen por correo electrónico
serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los
destinatarios de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la
Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, salvo lo dispuesto por el
artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de
Comercio Electrónico en la redacción dada por la Disposición Final Primera de la
nueva Ley General de Telecomunicaciones, es decir cuando exista una relación
contractual previa.
7.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Respecto de los contenidos (informaciones, textos, gráficos, archivos de sonido y/o
imagen, fotografías, diseños, etc.), se prohíbe:

  1. Su reproducción, distribución o modificación, a menos que se cuente con la
    autorización de sus legítimos titulares o resulte legalmente permitido.
  2. Cualquier vulneración de los derechos de propietario del website o de sus
    legítimos titulares sobre los mismos.
  3. Su utilización para todo tipo de fines comerciales o publicitarios, distintos
    de los estrictamente permitidos.
  4. Cualquier intento de obtener los contenidos del sitio Web por cualquier
    medio distinto de los que se pongan a disposición de los usuarios así como
    de los que habitualmente se empleen en la red, siempre que no causen
    perjuicio alguno al sitio Web.
    A los efectos de preservar los posibles derechos de propiedad intelectual, en el
    caso de que cualquier usuario o un tercero considere que se ha producido una
    violación de sus legítimos derechos por la introducción de un determinado
    contenido en el Web, deberá notificar dicha circunstancia a JGR Climatización
    indicando:
  5. Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente
    infringidos. Si la reclamación la presenta un tercero distinto del interesado,
    deberá indicar la representación con la que actúa.
  6. Indicación de los contenidos protegidos por los derechos de propiedad
    intelectual y su ubicación en el Web.
  7. Acreditación de los citados derechos de propiedad intelectual.
  8. Declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la
    veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.
    La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial
    correspondientes a los contenidos aportados por terceros es de la exclusiva
    responsabilidad de los mismos.
    El establecimiento de cualquier “hiperenlace” entre una página web y cualquiera
    de las páginas web del website estará sometido a las siguientes condiciones:
  9. No se permite la reproducción ni total ni parcial de ninguno de los servicios
    ni contenidos del website.*
  10. La página web en la que se establezca el hiperenlace no contendrá ninguna
    marca, nombre comercial, rótulo de establecimiento, denominación,
    logotipo, eslogan u otros signos distintivos pertenecientes al website.
  11. Bajo ninguna circunstancia, el propietario del website será responsable de
    los contenidos o servicios puestos a disposición del público en la página
    web desde la que se realice el “hiperenlace” ni de las informaciones y
    manifestaciones incluidas en las mismas.
    POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de Diciembre, de
    Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales , JGR
    Climatización comunica que:
  12. Con relación a los datos personales que se puedan aportar a través de las
    funcionalidades del citado Sitio Web, le informamos que tales datos serán tratados
    única y exclusivamente para la correcta gestión de los servicios dispuestos a través
    de los mismos, por parte de JGR Climatización Igualmente, JGR Climatización los

datos para realizar envíos publicitarios y de información comercial, por diferentes
medios inclusive los electrónicos, acerca de la empresa, sus actividades, productos
y servicios, así como documentación de diversa naturaleza y por diferentes medios
de información comercial de la empresa

  1. Para el envío de newsletters y comunicaciones análogas, JGR Climatización
    tanto los datos obtenidos a través del Sitio Web, como otras bases de datos propias
    que tienen entre sus finalidades la de realización de tales envíos, siempre tomando
    en consideración los requerimientos de la citada Ley Orgánica.
  2. Cuando los datos personales sean recabados a través del formulario, será
    necesario aportar, al menos, aquellos marcados con un asterisco, en otro caso JGR
    Climatización podrá aceptar y gestionar el cumplimiento de relación establecida.
  3. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición así
    como el de ejercer el derecho de limitación del tratamiento sobre los datos, se
    deberá remitir escrito identificado con la referencia “Protección de Datos” a: JGR
    Climatización email: jgrclimatizacion@gmail.com
  4. En el momento que se aporten datos, se podrá manifestar el deseo de NO recibir
    comunicaciones comerciales electrónicas por parte de JGR Climatización Si no se
    desea recibir comunicaciones comerciales electrónica, en el futuro, por parte de
    JGR Climatización se podrá manifestar tal deseo a través de la dirección de postal
    ya indicada.